Если в Слово каждое глубже заглянуть

Владимир Черченко
Если в Слово каждое глубже заглянуть,
Может Слово душу вдруг перевернуть.
Слово душу греет, Слово исцеляет,
На дела хорошие Слово направляет!

Может даже другом Слово духу стать,
Чтобы духу в жизни Светом помогать!
Много Света в Слове, значит есть добро,
Значит данный Богом выучен урок!

Слово Красотою душу возвышает,
Слово вдохновенное душу окрыляет!
Правильно и вовремя сказанное Слово
Наше сердце делает на добро готовым!

В мир поэта Слово от Небес идёт,
Мастерством поэта с душ снимает гнёт!
Мира поэтического Слово – идеал,
Каждый Словом добрым лучше, чище стал!

Нет преград для Слова, если благо в нём,
Если запылает творческим огнём!
Мощью светлой Слово очень велико,
Помогает Слово думать высоко!