Молятся ей!

Александр Лашманов
2337.Я не умею писать иконы,
Изображать православных святых,
Посему в честь Московской Матроны
Я сочинить попытаюсь лишь стих.

О ней в России ходят легенды,
Её почитают и славят все
И чудес вспоминают моменты
И, конечно, всё её житие.

А родилась в семье многодетной,
В очень бедной, но благочестивой,
И была девочка неприметной,
А назовёшь навряд ли счастливой:

От рождения была слепою,
У неё не открывались глаза,
Только она смирилась с судьбою,
Но во снах видела образа…

В восемь лет у неё дар открылся –
Она предвидеть могла, исцелять,
До кончины её он продлился:
Вот какою была Божья печать!

В семнадцать лет отказали ноги –
Сидячий образ пришлось ей вести,
Но она шла по иной дороге,
И всё же смогла крест этот нести!

Принимала убогих и хворых,
Им отдавала частицу души,
От недугов спасла очень многих,
Люди к Матроне толпами шли!

Теперь мощи её помогают
Избавиться от болезней всех их,
И с благодарностью вспоминают
Матрону всегда в молитвах своих!
16.10.2017