Найду и полюблю

Валентина Федорова 217
Случайно бросив взгляд, увидел девушку.
Сама весна в наряде белом с розой.
В окно глазами карими глядевшая,
Похожая на стройную берёзу.

А за стеклом летели листья жёлтые,
Кружась красиво, словно в бальном танце.
И пальчики знакомые с аккордами,
Поглаживали щёчку всю в румянце.

Смотрел он на внезапное видение,
И любовался ею не мигая.
А на лице застыло восхищение,
Как звёздочка сверкает неземная.

И, выпив кофе мелкими глоточками,
Она пошла красивою походкой.
И ключиком на маленьком брелочке,
Играла, как недавнею находкой.

Он провожал глазами вслед растерянно.
Глядел всё молча, будто на святую.
И вместе с сердцем билась мысль уверенно.
"Найду и полюблю только такую"


На фото-моя дочь.