Без тебя не надо рая

Исаева Нина Авенировна
Без тебя не надо рая.
Мир безмолвьем выстоит.
Вновь сижу, перебирая
Прописные истины.

Не пишу стихотворений,
Сомневаюсь, надо ли?
Мечется душа смятеньем.
Плачет тихим ангелом.

Если плач ты не услышал,
Не поверил в искренность,
Будет плакать ангел тише -
Мир безмолвьем выстоит.

Без тебя не надо рая -
Преисподней кажется.
Ангел, слёзы вытирая,
Крылья снять отважится.

Вняв решенью непростому,
Без прописки в паспорте,
Дверь откроет в тихий омут,
Тихо молвит, - Здравствуйте.