Lejle B. А ты хотел бы быть святым, ответь себе, р

Игвас Савельев
Рецензия на «Я вновь беременна» (Лейла Бегим)
http://www.stihi.ru/2016/12/21/2477

Опять беременности чудо!
Что принесёт оно нам в срок?
От декабря до сентября
родится в клетке новой жизни
с звезды слетевшая душа.

Прорвётся через пуповину,
в силки попавший человек,
то будет раб или мужчина,
слуга царю или абрек,
или в себя ушедший инок,
обет принявший стать святым?

А хорошо ли быть святым,
нахлебником детей рожавших,
обслуживаемый ими в прок,
моралью их вознаграждавший
за то, что кормят задарма,
когда нет горя без ума?

- А ты хотел бы быть святым? -
ответь себе раб-человече!
Ещё вопрос: - Какой ценой?
И кто заплатит эту цену?

Игвас Савельев-Сталинградов   16.10.2017 04:22