Пенсионер

Александр Иванович Колмаков
Я на события не очень-то богатый,
 Дожил, как все, до пенсии своей.
 И вспоминаю прожитые даты,
 От этого становится теплей.

 А иногда грустнее, к сожаленью,
 Диагноз мне поставят не врачи.
 От возраста нет в жизни исцеленья -
 Я пенсию сегодня получил.

 Я возрастом неизлечимо болен,
 А, всё равно, обратно не вернёшь.
 Я, в целом, жизнью, всё-таки, доволен,
 Пусть иногда и в ней  случалась ложь.

 А правды было больше, мне приятно,
 Я пережил развал СССР.
 Теперь хожу причёсанный, опрятный,
 Но вовсе без особенных манер.

 Для оправданья не ищу примеров,
 И часто я на лавочке с утра,
 В кампании сижу пенсионеров,
 И в домино случается игра.

 А иногда по рюмочке портвейна,
 Курить не бросил...Надо бы бросать.
 На женщин я ещё благоговейно
 Смотрю - и очень хочется опять,

 Мне завести какую-то интрижку,
 А, может быть, в последний самый раз?
 Но я пенсионер, а это слишком,
 И не в почёте древности у нас.

 На пропитанье хватит, слава Богу,
 Я не привык есть ложками икру.
 И отложил я деньги на дорогу
 Обратную, когда-то я умру.

 Пенсионер, а был ведь пионером,
 И комсомольцем, в партии ещё.
 Я до сих пор не укрепился в вере,
 Ведь там, где вера - дьявольский расчёт.

 Пойду, спокойно прогуляюсь в роще,
 Среди берёз мне станет веселей.
 Не поцелую я святые мощи -
 Склоняюсь перед Родиной моей.