Апрельское

Андрей Дубровин 3
Воздух апрельский прозрачный и влажный...
Снова в груди не покой,
Мечется сердце весеннею жаждой,
Рвётся в простор голубой...

Сыро в селе, грязи слой на дороге,
Но - ярче солнечный свет!
Вновь пробуждаются жизни тревоги,
Зимним забвеньям вослед...

В мире земном - возбужденье живое,
Даль высока и ясна...
Кажется, с каждой живущей душою -
Расцеловалась весна!