Достану с неба радугу

Ритм Дождя
Достану с неба радугу рукой,
Или затянет в топь меня рутина...
Такая жизнь: лишь снится мне покой
В уютном кресле с книгой у камина...

Тропу по бездорожью протопчу
И вброд возьму потоки горной речки...
Всё будет как желаю и хочу -
Найти бы лишь соломинку покрепче...

Сквозь заросли и дебри проберусь -
Мне нипочём колючки и  занозы...
Ещё никто не видел, как сдаюсь...

куда бы только спрятать эти слёзы....