С сиренью

Владислав Савенко
Я не прочь слить последние тайны души,
Или жизнь разменять на картонные фишки.
В казино, даже если ты – непогрешим,
Шансов нет сохранить капитал и нервишки…
У рулетки свои и стезя,  и закон,
И для пешки не всякой оказия в  дамки,
Я совсем не спешу все поставить на кон,
Но финал предрешен, обозначены рамки.
А с картины моей опадает вуаль,
И летает по комнате, бледной сиренью,
Это отблески лет, это то, что не жаль,
Что то к тленью прибьется, а что то к паренью.