Вечность

Николай Александрович Кузнецов
"

В наши дни, живет обычный человек...
И посмотреть, ему чего - то нехватает,
А наша жизнь, - всегда короткий век.
Про "вечность", он совсем не размышляет,

Увы, так проживает большинство людей.
Чтоб размышлять, им время не хватает...
Живут - по "скотски" поесть, попить и все быстрей.
И жизнь у них,  бесцельно пролетает...

Жил человек, в Австралии в городе Сиднее.
Звали алкаша - бродягу,  Артур Стейс.
И часто он пьяный, ходил по аллеям.
Был в округе, Артур  известен всем.

Был человек этот, не совсем хороший...
Беспутную, он жизнь свою  влачил.
Но как то в день один, такой непогожий.
Бедняге, он весь уклад изменил.

Все это с ним , произошло на служенье.
В церковь, он в тот день зашел.
Сидел и слушал, проповедь и пение.
В молитве Артур, - Спасителя обрел.  

Он в той молитве, вдруг Христа услышал.
И стал молиться,  Ему в покаянье.
Артур в тот день, рожден был свыше.
И получил как дар, свое  призвание.

В жизни Артура произошли измененья
Он бросил пить, и ходил на собрание.
Он стал размышлять, о Христовом спасенье.
И проповедовать, имел он желание.

Однажды в церкви, он проповедь слушал.
Пастор о "вечности" говорил  назидание.
Сказал он о "вечности" каждый услышит.
В Сиднее городе, - для их покаяния.

Когда Артур, это слово услышал.
У него в сердце. произошло озарение.
Он стал думать, чтоб - каждый услышал...
Что надо делать, для их спасенья.

Был он неграмотен, читать писать не умел.
Но переживал за людей, за их погибель.
И слово "вечность" научится сумел.
Калиграфически писать, в красивом  изгибе.

И рано утречком, Артур каждый день.
Желал он всегда, затемно подняться.
Ходил по городу, в темноте словно тень.
На тротуарах, спешил расписаться.

Писал калиграфически, по буквам -  одно...
Он мелом выводил это слово -  "вечность".
Каждые сто шагов, повторял его.
В граффити, -он достиг безупречность.

Каждую ночь, выходил он писать...
"Вечность" и снова шаги и снова "вечность"
Без устали, продолжал напоминать.
Про Бога любовь и Его бесконечность.

Тридцать пять лет, всего он писал...
Слово "вечность", другие потом посчитали.
Пятьсот тысяч раз, его повторял.
Чтоб люди все,  о Боге узнали.
 
Он для других,  свою жизнь прожил.
О "вечности" всем, красиво писал.
Самоотверженно, он Богу служил,
Спасенья для многих, желал.

Артур Стейс о "вечности" нам сказал...
Его называли, человек-"вечность"
Многие покаялись, как он желал...
Большинство проявляют свою   беспечность.

Живешь на земле, ты обычный человек...
О "вечности" много чего ты знаешь?
Но помни, что жизни твоей, -  быстрый бег.
С чем в "вечность" придти, как  желаешь.

10.15.2017.