Луч Солнца

Русья
Луч Солнца, давший жизнь всему
Поведай нам об жизни нашей!
Чтоб стало краше на земле
Да путь ты укажи душе горящей.
Чтоб небо было голубым
И море звёзд в ночи сияло
А днём, чтоб солнышко играло
Лучами щекотало и ласкало
А на земле б поля заколосились
Деревни выросли бы вновь
И как в былые времена - 
Деревянной сказкой народились...
И вот уж свежесть зелени в лесах
И нивы зреют, колосом играя
И жаворонок заливаясь,
Высоко в небе звук журчит.
Стада пасутся на лугах широких
И воды рек их всех питают
Своей чистейшею водой
Прозрачной, мягкой и живой.
И в хороводе, закружившись,
Девицы ярко нарядившись,
Младою дышат красотой
Берёзками кудрявыми весной
И нежно- розовый закат,
И вечер тих, наполнен запахом сирени
И голос колокольчика звенит вдали,
Повсюду зажигаются огни…..
И детский смех заливистый и яркий,
Чтоб слышался он в каждом бы дому
Так, ты открой мне тайну
Луч Солнца, давший жизнь всему……