Офицерские жены

Русский Солдат
Пусть в холостяцкие берлоги
Ворвётся ночью волчий вой,
Ведь получается немногим
Быть офицерскою женой.

Уходит борт с аэродрома
К чужим неведомым краям.
Как мало тех, кто ждёт нас дома,
Но тем дороже они нам.

Никто к такому не привыкнет
И потому, как в первый раз,
Перекрестят с немой молитвой
Они во тьму ушедших нас.

Самим останется рутина
Полгода будней, как в плену,
Что делать, иногда мужчины
И в мир уходят на войну.

На наших жёнах крест особый,
Он тяжелей других вдвойне:
Они же знают, как у гроба
Целуют павших на войне.

И с этим знаньем провожают,
Живут, встречают, снова ждут.
А кто-то... кто-то нас бросает
На счастье или на беду.

Но настоящие осилят,
И для таких мы будем жить.
Как будто ангельские крылья
Дало им небо поносить.

Обнимут прямо на пороге,
Щеку смочив своей слезой.
Жаль, получается немногим
Быть офицерскою женой.

© Сергей Ефимов