Влюбиться

Ната Плеханова
Влюбиться
        я-то мастерица
                была давно.
Влюбиться –
        это не жениться –
                как пить вино.
Влюбиться –
        жар-птицы словно
                поймать перо:
И днём горишь,
        и ночь не спится,
                и всё одно...
Влюбиться –
        как вод напиться
                в пустыне дней…
И крошками
        кормлю синицу
                с руки своей.

15.10.17