Без синекуры

Онега
Нашла такие я места,
Где люди ласковые рядом.
А было, что встречали градом
Насмешек те, чья жизнь пуста.

За зовом зов. Туда, сюда.
Везде нас ждут, везде мы чудо.
Но как гоняли - не забуду.
Бывает, что среда не та.

На шансы, к счастью, жизнь щедра.
Пока не вцепишься в доходы,
Легки и правильны уходы.
При том подвижна и бодра.

Здоровье духа и ума,
Воистину, большое счастье.
Найти таких же в нашей власти.
Где жизнь проста, подобных тьма.