Потом

Николай Александрович Кузнецов
Мы в жизни, время оставляем на потом.
Решаем, что можем что - то сделать после.
Проходят дни, в однообразьи суетном...
Кто вспоминает, о жизнено важном смысле?

Когда у нас есть отговорка, в слове - потом.
Совсем не размышляем, - о смысле  жизни...
Она порою мчится, просто кувырком.
Так неизбежно, все дойдет до тризны.

Зачем думать, лучше сказать - потом!
С большинством, все так и происходит.
Не думают, - от рожденья и до похорон.
В бессмысленности, вся жизнь уходит...

В суетности, мы говорим слово - потом.
Предполагаем, что сделаем что - то позже.
Вся жизнь, и наши дни назначены Творцом.
Как все успеть, не опоздать, - о Боже!


Как жизнь прожить, чтоб пользу принести?
Не говорить, чтобы другим слова впустую...
"Потом и после", нам многое не приобрести .
Все надо делать во время, вживую.

Пока мы живы, не оставляйте на - потом...
Ведь в нашей жизни, быстротечной все реально...
А жизнь прожить, чтоб перед Божиим судом.
За все ответить, Богу - персонально.


10.14.2017.