Херимон и Асклипиодота

Морж
Когда у Херимона разболелся зуб,
то радоваться было как-то нечему ему,
не пил компот, не ел вчерашний суп,
он клял холостяковство и хотел Бермуд.

Он вспомнил суть, которая есть «Анальгин»,
в аптеку мчал без лифта и споткнулся и упал,
катился он два этажа и матом голосил,
пока не пал у ног прекраснейшей из всех купав.

Она не пнула, и не плюнула, и не ушла,
кольнула антишоком, наложила шин...
Вонзилась в сердце Херимоново стрела,
и он забыл про зуб – счастливей нет мужчин!

– Как звать тебя, о, дева? Ты пухла и мне мила...
– Асклипиодота, – скромно дева изрекла.


Август 2017

***
Херимон – радующийся [греч.]
Асклипиодота – дар Эскулапа (бога врачевания) [греч.]