Одинокий клен

Светлана Козлова-Бортницкая
Необыкновенный он
Осенний, рыжий, старый клён
Стоит в сторонке одиноко
Ветви раскинувши ширОко
И красотой всех поражает
От одиночества страдает
Листва, как сотканный ковёр
А он над ней, словно шатёр.
Притягивает взор прохожих
Пройти мимо него негоже
Все этот клён хотят обнять
Листвой красивой пошуршать.
Я мимо не смогла пройти
Решила к клёну подойти
Чтоб прикоснуться к красоте
В натуре, а не на холсте.
16.10.17