Азовские плавни

Галина Григорьевна Шаповал
Горчит полынь в Азовских плавнях,
Здесь мало леса, нет высот.
Но как мне сладок запах пряный,
Что лучше нет других красот.
И цапля в чеке по колено -
Стоит так царственно - надменно,
А зелень рисовых полей,
Мне с каждым годом всё милей.
На весь простор не наглядеться -
Конца не видно, края нет.
На гладь воды не насмотреться,
Вдали от жизненных сует.
А на рассвете красным шаром,
Восходит солнце над лиманом.
И легким призрачным туманом,
Накроет белым покрывалом.