Признак морального урода

Онега
Моральных уродов до ужаса много.
Для них характерно судить слишком строго.
Понять не пытаясь, гвоздями ярлык
Прибьёт, потому что к иному привык.

Моральный урод осуждает с налёту.
Представьте: увидел хорошее что-то,
И надо б людей за добро похвалить,
А он начинает за мелочь пилить.

Всегда уходи от моральных уродов,
Из рук у таких не бери бутербродов,
Иначе энергию выжрут твою,
И будешь последним в труде и в бою.

А он без труда и без боя взойдет
На ту высоту, что тебе подойдёт.
И будет с захваченной той высоты
Злым словом бросать в тех, кто ниже, как ты.