Октябрь

Валентин Ронин
Незатейливо дождь бился,
в золотые ладони листьев,
паруса октября взвились,
над бездонной осенней высью.

Отразилося небо в лужах,
в бесконечной от капель ряби,
замерещилась близкая стужа,
в паутине небесных хлябей.