голос предка, в минуты отчаяния

Алексей Артх
Прекрасное время вкусного вина,вспышек любви и наивных стремлений;
Желания жизни,успеха и счастья,-
Законный обман всех людских поколений.
А острая сталь жадно ждёт у запястья

Движения воли;
Чтобы крови моей напиться.
Но,там,в темноте станет скучно без памяти боли;
И,голос далёкого предка во мне всё твердит-"Ну,коего ляда,родной,торопиться?..