Пепел

Алексей Казачков
Бумажный пепел, словно снег,
Давно лежит на книжных полках,
И кружка чая на столе
Оставит след на похоронках.

Ты выбрал новый путь себе -
Путь развлечений и разврата,
Оставив память в тишине
Сгорать над головой Сократа.

Ты говоришь, что нет проблем,
Но ведь о них лишь все забыли.
Вам проще просто замолчать
И утонуть в дневной рутине.

Бумажный пепел, словно снег,
Давно лежит на книжных полках
И память медленно сгорит
Под жаркий оживлённый хохот.