О молитве

Николай Александрович Кузнецов
О Боже, Ты научи нас так молиться.
И открывать Тебе свои желания...
Как в надежде,  скоро насытится...
Голодный нищий, просит подаяния.

Как просит с верой мать за сына.
Постигла его болезнь неизлечимая.
Не хочет знать, что впереди могила.
И плачет, слезы льет неутомимо...

Как потерянная маленькая девочка .
Она в испуге, за своих родителей.
Одна осталась, вовсе, сиротиночка.
И плачет умоляючи, просительно.

Как заблудившийся на дороге путник.
Идет ускоренно, чтобы успеть к ночлегу.
Он помощь ждет почти сиеминутно.
Как радуется, при встрече человеку.

Как человек, в поисках жемчужин.
Ныряет в море, задерживает дыханье.
Как опускаясь, в глубине погружен.
Надеется, что сбудется искание.

Как атлет бегущий на ристалище.
Бежит со всеми, чтоб одержать победу.
Для кого то, это просто зрелище.
 А он бегун, имеющий надежду.

Как на смертном одре лежащий..
Прошепчет тихо, последнее желание.
И получает всегда все, умирающий.
Для близких это ценно, раставание.

Научится, на этих жизненных примерах.
Как дни, свои в молитве проводить.
С надеждой, чтобы святая вера.
Могла бы нас в Боге укрепить.

Великий Боже, Ты Учитель Лучший.
Пошли всем веры, живой и действенной.
Чтобы молиться, Тобой научены.
Поступки были в любви содеяны.

10.13.2017.