Человек и мысли

Добромир Гранев
Потому что я ухожу в сон,
Потому что мир не остановить,
Потому вопрос этот задал он -
Быть или не быть?

Бесконечность чёрных провалов глаз,
Безусердность чёрствых воров-грачей,
Оставляют след - по стеклу алмаз,
Скальпелем врачей.

Убежать на запад в который раз,
Не оставить дом для чужих гостей,
И пускай людей не убьют тотчас,
Мир не станет злей.

Кто уйдёт за горы, за горизонт,
Избегая тёмной судьбы своей,
Я оставлю в память о ливнях зонт
Из осенних дней.

И когда предательство среди нас,
И когда удавятся короли,
Рухнут стены воли, придавят шанс,
Взял топор - коли!

Некогда руками душить мечту,
Не осталось сил разрешить проблем,
Уже сомневаюсь, что я найду
Окна среди стен.

Отмени вокзалы, подумай сам
Почему судьба превратилась в тир,
Воссоздай по косточкам из стекла
Дивный новый мир.

Бесконечность времени отмотай,
Вечность в полсекунды возьми с собой,
Будет всё загадочным - отгадай,
Хоть залайся-вой.

Перестуки звёздного полотна
Переставь пучками по зеркалам,
Распростёрши крылья ударь сполна
Землю пополам.

Что ни так, то сделано лишь тобой,
Всё, что было лишним, оставь себе,
Нужно только время прийти домой
Не сгорев во тьме.

Почему есть шанс у предательства,
Почему в моменте нет вечности,
Почему нам врут все издательства?
Потому что нет...