Хмарь осенняя

Зинаида Кузнецова
Хмарь осенняя,
Ночь бесконечная-
Засыпает
Природы дом.
Миновала
Пора беспечная-
Лето с радугой
И дождём.
С солнцем ярким
Росой искрящейся,
Благодатным
Теплом с грозой...
Где же небо,
Такое синее
С васильковою
Бирюзой.
С чайкою,
Высоко парящею
Над манящею
Рябью волн.
А сейчас
В тишине звенящей
Журавлиный
Прощальный стон...