Йонас Мякас. Когда в последний раз...

Лайма Дебесюнене
Когда в последний раз
мы уходили,
были слышны ревущие
танки
в розах у дорог,

и деревьев листья
были полны
странного шелеста.

Мы шли, держась
за руки
и говорили
о том, о сём –

но не замечали
осени
ещё в словах,
в глазах.

Jonas Mekas. Kai paskutini karta...

Kai paskutini karta
ejome,
girdejome dar tanku
cirpejima
kelio rozese,

ir tako lapai
buvo pilni
keisto snabzdejimo.

Mes ejome susieme
rankom
kr kalbejome
siaip apie si bei ta –

taciau neiziurejome
rudens
dar zodziuose,
nei akyse.