Считалочка

Роман Чижов
Раз, два, три, четыре -
Досчитал до сорока.
Накопилась пыль в квартире,
И повисла на висках.

Отпечатались на плёнке
Дни весёлых передряг.
А мечты грустят в сторонке,
Осуждающе глядят.

Я и рад бы, я и мог бы
Их однажды воплотить,
Только времени препоны
Укорачивают нить.

Побежать! Да прыти нету.
Тихо сыплется песок.
Парус - простыня без ветра,
Зря я лодку приволок.

Кто-то скажет: "Парень сдулся!"
И окажется не прав.
Я дождусь улыбки солнца
Через складки в облаках.

Взяв в кулак. Схватив за ворот.
Удержавшись на плаву.
Усмехнусь, всего-то сорок.
Дайте места кораблю!