Мятный вечер

Прекрасная Елена12
День простился с зарей на рассвете
Где по пояс в траве тишина
Догонял убегающий ветер
Гриву белую чудо-коня

Вечер мятный струился закатом
Догорала у речки заря
Ручейком по волнам не примятым
Снежно выпала в поле роса

И ласкала зеленые травы
Ароматным дыханьем земля
Обнимала туманом дубравы
Дуновеньем листву шевеля               

Выходила луна золотая
Освещая ночные луга
Нежной дымкой в тумане растая
Разливается трель соловья