красный час

Апрельский Сказочник
нежно треплет колосья ушедшего лета,
вехи тянутся солнцем, шевелятся ручьи.
тихий шелест заборов по глади травы.
не шуми перед солнцем, не круши тишины.

я не знаю, как дальше. волос треплет тепло,
а в песках под ногами утешение духу,
колебаемого волей за желанием всего,
ненавидит дух этот скуку.

серый глаз отражает будто зеркало свет.
легкий запах полыни трется в руках.
мне не надо желать сейчас перемен.
остаемся на самый чудесный вечерний час