Небо

Липов
Ночью этой, щитом будь мне, Небо, 
И ещё, дай спокойного сна.
День грядущий, какой бы он не был:
Будет пусть, в этот день, мысль ясна!

Утром Небо, открой мне объятья,
Пелены тлЕнны, Ты, сбрось с меня.
Пусть, пути Твои, станут понятны.
Пусть, любовь наполняет меня!

До утра ж, над моею постелью,
Благодать изливай мне, Свою.
И с зарёю приблизь к Воскресенью!
Воскреси Небо душу мою!

Тишиною покрой меня, Небо,
Дай к “концу” подойти не спеша.
Пусть, ещё благодатным светом,
Управляется к жизни душа.

...ночь пройдёт! Это твёрдо я знаю!
Знаю! – утро должно быть за ней.
Много, что я умом понимаю,
Сердцем верить гораздо важней.

                16.10.17.
        Редакция и дополнения: 03.05.18.