Странник

Николай Александрович Кузнецов
Какой удел тебе мой друг назначен.
Идя по жизни, жалко дни влачить?
Твой путь, он был заранее означен?
Продолжаешь одиноко груз тащить.

В бессильи, часто ты вздыхаешь,
С целью намечаешь путь домой.
Спеша, ты трудной поступью шагаешь.
Средь терний, идя земной тропой.

Твой путь, в небесную страну родную.
Страданье скорби, переносишь на земле.
Но исполнять волю Божию святую.
Такая жизнь была назначена тебе.

Ты пробираешься  к Святой Отчизне.
Имешь цель, "- мне до Родины дойти".
Какой свет несешь в этой жизни?
Как помогаешь другим путникам в пути?

Наш Дивный Бог, тебе стезю назначил.
От Господа мы имеем направленье.
В трудностях, хоть иногда заплачем.
Но слава Богу, за Христа и за спасенье.


Мы странники, в этой бурной жизни.
Идем с верой, в небесную страну.
Дай Бог, не допустить нам укоризны.
Ведь в вечности я никого не обману.

Идет дорога по земной пустыне.
От жажды мысль:" вот бы воды попить"
И Бог дает, Воды Живой доныне.
Чтоб дальше нам пустыню проходить.

Запутался, в топкой ли трясине...
В отчаянье кричу в своей душе...
Бог сам меня ведет в этой долине.
И помощь подает, в Своей руке.

Приблизился к ущелью искушенья.
Рискованно, могу упасть я вниз.
Господь Сам убирает все сомненья.
И говорит мне:"ты за Меня держись".

Подумал я, что пилигриму трудно.
Без помощи, путь свой совершать.
Но странника, Бог охраняет чудно.
Невидимо, Он продолжает помогать...

Быть странником в земной юдоли.
Это значит по христиански жить.
Зависеть полностью, от Божьей воли.
Чтоб свое сердце, в чистоте хранить.

10.11.2017.