Пыль

Добромир Гранев
Лишь пыль теперь на месте обелисков,
Несокрушимых, монолитных глыб.
Нет музыки, нет свежих дисков,
Весь этот мир уже давно погиб.

Никто не скажет, что всё разметало,
Сказать никто не сможет, нет живых.
Никто не скажет, что же с ними стало,
Никто не оскорбит ничьих святых.

Здесь солнца нет, над миром тусклый яд,
Оставленный в насмешку над обманом.
Никто не бросит в мир последний взгляд,
Никто не по-бодается с бараном.

Не выболтают книги тайн чужих,
Не выпросят бездомные монетку.
В том мире никого уж средь живых,
От смерти не найдёшь таблетку.

Не допускайте этот мир к себе,
Не подпускайте близких к нему ближе -
Останется пусть всё таким как есть,
Пусть будет мир, пусть небо нас услышит!