Молитва

Арина Заочная
Сбереги меня, Господи, сбереги
От великих забот, от сумы и лести
Всех неверных людей, я прошу, вразуми.
Сбереги от агонии, ужаса, мести.

От холодного вечера, скучных рассказов
Горьких слёз, что фатально блеснули в глазах
От сомнительно-вредных и сладких экстазов
От войны, от судьбы, от кошмаров во снах.

От судебного долга, статьи, приговора,
Лжи, тоски, безответной любви.
От глубокой реки, от большого позора
Сбереги меня, Господи, я прошу, сбереги.