Е. Дога. Вальс

Виктор Богатырев
         На музыку вальса Евгения Доги

На балу в Вашу честь
кавалеров не счесть,
но я счастлива здесь, сейчас,
что, не дыша,
в вальсе кружа,
Вашей касаюсь ладони.

Столько рядом мужчин,
но Вы в зале один
моих дум властелин, меня
свет Ваших глаз
здесь и сейчас
околдовал совершенно.

Этот свет ярче костра огня,
этот свет - солнце в зените дня.
Пусть для нас этот вальс ослепительный миг,
но этот миг лишь для нас, лишь для двоих.

Недоступно уму
объяснить, почему
Вы уйдёте во тьму, а я
дома одна
буду без сна
в мыслях кружить с Вами в вальсе.

Этот вальс - вспышка во тьме ночной,
этот вальс - в целую жизнь длиной.
Пусть для нас это был ослепительный миг,
но этот миг был для нас, был для двоих.