Когда снега растают

Кира Мант
Когда снега растают
И станет чуть теплее,
Мы навсегда оставим
Все, что с тобой имели.

Мы смело отречемся
От слов, годов и будем
Раздавлены свободой,
Доверчивые люди.

Мы вряд ли уже вспомним,
Что нас когда-то грело,
Держало, рвало, зрело,
Взорвалось и осело.

Никто и не заметит,
Что мы уже не те,
Лишь станет тень заметней
Цинизма на лице.