Сезонное

Мировая Татьяна
Прикоснувшись к горизонту,
оробевшая заря
с головой накрылась зонтом.
Ох, не зря, совсем не зря
нудный дождь стучит по крышам,
в  мире пусто и темно,
и туман недаром вышел
занавешивать окно.
Что отнять не смела осень,
подбирают холода.
Но когда весной уносит
горечь талая вода,
горизонт обронит свечи,
бросив солнышку ключи,
что не вечер, нет, не вечер,
память грешная  молчи.