Дебилы

Владимир Федоровский
Через год я подкуриваю тебе сигаретку.
- А помнишь как это было в том августе?
На этом балконе мы совсем без одежды
Смеялись с соседкой сверху, сколько было надежды

Не сбылось ни черта!Зимой только сопли
обида, и спасаюсь молитвами и постами
Тогда я вычеркнул тебя, надолго ли?
Через год в то же время, мы друзьями

На том же балконе смеемся, но на расстоянии
- Слышишь мне повезло, дернул джек-пот,
Она как ты, но добрее, и постояннее.
Совсем не как ты, вот.

Ни сбылось ни черта!Осенью запасаю окурки,
Сигареты, свободное время, витамины и силы.
Не та, снова не та. Та бы не жила с уркой,
Что бы не задолжать как земля колхозу. Вот вилы...

Та тихо мирно ходит на свою работу, свои заботы
Смотрит на таких как я и ты, будто мы уже в могиле
Вот это придурки! вот идиоты так идиоты!
В ее детских глазах каждый день удивление "Ну и дебилы"

октябрь 17