Дорожная

Кира Мант
Сколько лет, сколько зим,
Сколько было печальных годов,
Продремавших в отсутствии светлой и чистой любви.
Сколько было безумств;
И кто мне в этом помог:
Заблудившись в лесу, отыскать твои следы.

Там, где люди кладут друзей
Заместо шпал,
И ездят по ним, не покупая билет,
А помнишь, тогда ты меня целовал,
А я твердила: “не надо, нет”.

Сколько было имен, сколько было дорог –
Не запомнить, и не забыть.
А непонятых сколько, и кто из них бог?
И что мне: тонуть или плыть?