В саду

Сорокин Андрей Григорьевич
Герань Дарует сны печали,
Мимоза только сны тревог,
Тюльпаны радужно увяли
У ног глашатая дорог!

И львиный зев черпал все рыки,
У асфоделий и мухоловок,
И одуванчик был безликим,
С гортензией плющ был слишком робок!

На пруду лилии блестали
И стражи астр созрели в ряд,
И флоксы пафосом мерцали,
И розы источали яд!
29.09.17