заворочался плач

Ольга Ио
Заворочался плач,
Что дитя в утробе,
Заволновался:
Ни встать, ни присесть...
Что ты? Вторишь осенней погоде?
В мире много
Солнечных мест!
Притаился, затих...
И вдруг стужа
Оттепелью хлынула
На жизни холст...
Малыш мой,
Ты ведь тоже нужен,
Когда в мозоли
Уже истерт
Квадрат каждый
Телесного быта...
Платков не хватает
Утереть кровь,
Когда себя
В жизненных титрах
Не отыскать,
Где словно вскользь,
Словно мимо
И без оглядки
Поездом скорым
Грохочут минуты...
Плач заворочался...
Не до порядка...
Ни встать, ни прилечь...
Скорее бы утро...