Звезда

Кира Мант
Что мне стоит
Проснуться звездою
И ощутить всю ненужность тебя?
Выстроить счастье
Себе в одночасье;
Но было бы время,
Но было бы время,
Но было бы время
Слабее меня.

День по минутам
Часами окутан,
И только лишь миг остается мечтать,
Что мы с тобой рядом,
Встречаемся взглядом;
Ах, если бы можно,
Что, в общем-то, сложно,
Тебя осторожно
Покрепче прижать?

Ты знаешь, однажды
Мне станет неважно,
Что рядом не ты, и победа не в счет;
Ведь было бы странно:
Открытая рана
Не станет гноиться,
И даже в больнице,
Заклевана птицей,
Она заживет.

Но мне не набраться
В походке той грации,
Чтобы пройти близ тебя невзначай,
Глянуть лукаво
Поверху оправы
В твоем направлении
Спокойно и с ленью,
Запрятав волненье.
Живи, не скучай…