Вавилонская стена

Игорь Шевчук
          (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

Вавилон-то Вавилон -
Получил-то поделом!
В небеса отгрохал стену -
Думал, не проломит лом!

А зазнался-то -  гляди!
Кто там смелый?
                Подходи!
Со стены уже не видит,
Что творится позади.

Только вражье вороньё
Не спешит ломать ее.
Ибо Сила где  бессильна -
Хитрость там возьмёт своё!

Строил зря  и рвы копал -
Век его не вытрясти.
И в одно мгновенье пал
От досадной хитрости…