Уснула придорожная трава

Владимир Серафимович Петухов
Уснула придорожная трава
Под мокрым взглядом пасмурного неба.
И радуга незримо пролегла
Из детства ностальгическим припевом.

А выше только звёзды и Луна.
А выше согревающее Солнце.
Когда-нибудь опять придёт весна.
Но это лето больше не вернётся.

У осени последний лист слетит.
Укроется под белоснежной кожей.
Лишь алый парус памяти горит
Там где-то, между будущим и прошлым...