В её чертоге тепло и сухо

Лилия Найтрей
В её чертоге тепло и сухо,
От угощений ломится стол.
Она прошепчет тебе на ухо
О том, как рада, что ты пришёл.

Легка походка, приятен голос.
Сей образ соткан из дивных грёз.
Она избавит от чёрных полос
В застывшем царстве без бед и слёз.

Её страна - это наважденье.
Изменчив, странен вокруг пейзаж.
Она развеет твои сомненья,
Затянет глубже в густой мираж.

Ты помнишь ясно назад дорогу.
Не заметён на снегу твой след.
Она подпустит тебя к порогу
Когда забрезжит вдали рассвет.

Но провожая тебя в дорогу,
Она раскроет тебе секрет:
Ты пробыл гостем совсем немного -
В родных краях прошла сотня лет.