Анохиной Антонине Васильевне посвящается

Иянесвятой
   
         "Василий"

   Суровый дядя или это дама,
     Придется вам друзья решать,
       Я рассказать хочу вам про героя,
         Который вызвался за Родину стоять.

    Она была сопливою девченкой,
      Когда к ним в дом пришла ее война,
        Не стала Антонина ждать в сторонке
          И к партизанам в лес ушла она.

    Там,получив особое заданье,
      Вернулась в тыл,но не к себе к врагу,
        И в госпитале,где пришлось трудится,
          Десятками спасала жизни, не врагу.

    Ее раскрыли, но спустя два года,
      "Смерш" был отправлен чтоб ее забрать,
        Но кто же знал,ее фашисты будут
          Штыками в сене и в воде искать.

    Но выжила и также продолжала
      Она бойцов в лесу своих спасать
        И в Выхинском отряде и подполье
          Ее любили как родную мать.

    И там же вынесла из боя себе мужа,
      И там же подрывала поезда,
        Майором медицинской службы
          Ее застала кончившись война.

    Была весна и день такой погожий,
      Давно уже закончилась война,
        Вы проводите меня в Парк победы,
          Боюсь что не дойду туда сама.

    Все удивились,бойкая такая,
      Прическу сделала,одела вон пиджак,
        Вдруг повернулась,всем понятно стало
          С таким "иконостасом" ей никак.
 
    И все,кого мы в парке том встречали,
      Снимали с плечь своих и на руку пиджак,
        Ни то что они не были герои,
          Но чувствовали как то всеж не так.

    Но больше всех она ее любила,
      За партизанскую свою войну медаль,
        Хоть орденов и Красных звезд хватало
          Не на одну судьбу,но как же жаль...

    Как жаль,что выпало ей это в жизни,
      Как жаль,что та была война,
        Как жаль,что бабушка Василий
          Под звуки залпа,но погребена.

    А близкие ее все так и звали
      Василий-кто ж еще была,
        Не каждому ведь мужику под силу
          Все то,что сделала она.