Дождь и дети

Людмила Воронова 4
       Дождь стучит в моё окно
              Осень на пороге.
       Погулять нам не дано
              Да,промокнут ноги.
       Всё равно мы собрались
              Не сидится пряма.
       Это что это за жизнь
              Не пускает мама.
       Что забыла мама ты
              Бегая по лужам.
       Не загнать до темноты
              Зонтик вам не нужен.
       А сейчас боитесь вы
              Что мы заболеем.
       Спорите до хрипоты
              Вы были здоровее.
       Вспомни мама ты себя
              То же простывала.
       Знаю любишь ты меня
              Зачем запаниковала.
       Всё же будет хорошо
              Мы едва промокнем.
       Видишь дождь уже прошёл
              Дома мы просохнем.
       Погуляли от души
              Энергии набрались.
       Ты ругать нас не спеши
              Зря вы волновались.