Ночь

Виталий Хомин
Твои глаза в окне я встретил,
Когда смотрела на дорогу...
В кромешной тьме вновь дует ветер,
К утру стихая понемногу.

Под шелест листьев заприметил
В них ожиданье и тревогу...
И скрипом ясень мне ответил,
Склонившись к твоему порогу.