По осеннему лесу

Владимир Запотоцкий
В лесу осеннем буйство сочных красок
Тропинка в бабье лето приведёт
А дух мистических, волшебных сказок
Всё дальше в царство хвойное ведёт

Прохладный утренний туман глотая
Где между елей яркий солнца блик
На покрывало осени ступая
Я рву красивый белый боровик

И у пенька рукою мха касаясь
Глаза безумной радостью горят
На четвереньках я над ним склоняюсь
Вдыхаю прелый аромат опят

16 октября 2017 г