Всё забывается

Владимир Саушкин 2
Вы не надейтесь – на Президентов и Царей! –
Они рождены все также – от людей…
Все по естеству – между собой – своею честью равный…
Жизнь всех родит – Смерть их заберёт…
Каждый рождённый – обязательно умрёт:
Богатый, Нищий, презренный, славный…


Когда-нибудь исчезнут бесследно – те,
Которые  хвалились часто в Суете –
Да, и гордились бессовестно во все года и веки…
Окончатся досрочно безбожные их дни…
При этом быстро, как примитивно-бездарные они,
Так о таких в античной давности – высказывались греки…


Когда они все свой испустят Дух –
О них останется на памяти – лишь Слух…
Лежащие в земле – в гробах – в бесчувственной «утробе»! –
Лишённые всех званий и наград своих,
Со временем исчезнут и воспоминания о Них,
Чтоб из-за них – не чувствовать себя в ознобе…