XXIX. Кула-Рупини - Союз Освобождённых Душ

Олег Юдин
Когда в трясину Самсары, теряясь, падают миры,
Приходит их освобождать в Спасенье Сведущая Мать.
Ей подношения несут, Она несущим — Проводник,
Даритель Жертв и Высший Суд, Опора Праведных, Родник
Богатств несметных и Контроль, приумножающий им счёт,
Щедра к тому, кто Ведам Роль придал достойную. Почёт —
Ей, Проявляющей Себя в телах Экспертов Вечных Вед,
Осуществляющей, любя, коловращение планет.
Миры Вбирающий Коралл — Супруга Вишну Вайшнави.
Лишь Ей, Источнику Любви, Себя и всё Господь отдал;
Ей, Не имеющей причин; Той, Кто в Начале всех Начал
И на Вершине всех Вершин Союз Свободных Душ Создал!
Бесстрашных встречи вдохновлять Своим примером любит Мать,
Бездействия Исконный Звук, Прикосновенье Сильных Рук;
Искусных Остриё Луча, Мать восседает в Чакре Чакр.
Превосходящая Закон, Источник Беспредельных Сил,
Ты — Древних Гимнов Суть и Сон, Тебя зовут Тат Твам Аси.
Мать, Слава Песен прежних дней — Одна с Творцом Наедине.

164 (880-883 Имена)
самсара-панка-нирмагна-самуддхарана-пандита
йаджна-прийа йаджна-картри йаджамана-сварупини
165 (884-889 Имена)
дхарм-адхара дхан-адхйакша дхана-дханйа-вивардхини
випра-прийа випра-рупа вишва-бхрамана-карини
166 (890-897 Имена)
вишва-граса видрум-абха вайшнави вишну-рупини
айоних йони-нилайа кутастха кула-рупини
167 (898-905 Имена)
вира-гоштхи-прийа вира найшкармйа нада-рупини
виджнана-калана калйа видагдха байндав-асана
168 (906-911 Имена)
таттв-адхика таттва-майи таттвам-артха-сварупини
сама-гана-прийа сомйа садашива-кутумбини